Банкротство, решение финансовых проблем законным путем +7(831)416-19-96
Наши гости
Облако тегов

127 фз 2017 ГК Нижегородский Арбитраж Контакты компании ГК Нижегородский Арбитраж Нижегородский арбитраж арбитражный суд арбитражный управляющий банкрот банкротство банкротство в нижнем банкротство должника банкротство закон банкротство лиц банкротство ооо банкротство предприятия банкротство физических лиц банкротство юридических лиц в Нижнем Новгороде вернуть долг взыскание долгов взыскание задолженности взыскание задолженность дела о банкротстве деньги долг долг банк долг возврат долги по кредитам должник должники банкроты заявление имущество продажа конкурсный производство конкурсный управляющий кредит погашение ликвидация ооо прайс лист предприятие банкротство признание банкротом процедура банкротства реестр банкротов стоимость суд торги банкротство фз банкротство физ лицо

Красивые "темы WordPress" вы можете найти на блоге FreeWordpressThemes.Ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Банкротство физических лиц

банкротство физлицПопав в сложное финансовое положение, когда нет возможности самостоятельно справиться с накопившимися долгами и штрафными санкциями предъявляемыми банками, многие люди обращаются к профессиональным юристам специализирующимся на работе с просроченной задолженностью для инициации процедуры банкротства физического лица.

Процедура банкротства физического лица представляет собой комплекс мероприятий состоящих из нескольких этапов, направленный на избавление должника от просроченных долгов и кредитов в рамках законодательства Российской Федерации.

Физическое лицо может быть признано банкротом если общий долг перед кредиторами составляет не менее 500 000 рублей и платежи просрочены свыше 3-х месяцев.

Инициатором процедуры банкротства может стать: сам должник, уполномоченный орган, кредитор.

Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора влечет за собой невозможность выполнения обязательств перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем 500 000 рублей не позднее 30 рабочих дней когда он узнал или должен был узнать об этом.

Согласно российскому законодательству в качестве процедур банкротства относительно должника могут применены следующие процедуры:

  • Реструктуризация долгов;
  • Реализация имущества;
  • Мировое соглашение.

Для вынесения постановления судом о реструктуризации долгов физического лица, гражданин должен иметь официальный источник дохода, не иметь не снятой судимости по экономическим преступлениям и в течении последних пяти лет не быть признанным банкротом.

В случае реализации имущества должника все финансовые сделки и продажу имущества осуществляет финансовый управляющий, а сам должник практически бесправен. Имущество, в том числе драгоценности, предметы роскоши и недвижимость оценивается а затем реализуется путем проведения открытых торгов.